fbi | 2015-12-20

太仓市市委书记王剑锋一行至中心调研

太仓市市委书记王剑锋一行至中心调研

2015年12月9日太仓市委书记王剑锋一行前往大学科技园调研,落实大众创业、万众创新,太仓大学科技园为一个健全的载体,引进许多企业所需的行政服务,提供人才项目落户等软性服务,要扩大招才引智,把科技创新,人才项目作为招商的主要方向。

上午九点半,太仓市委书记王剑锋参访台北长三角未来创意互动研究中心与FabLab FBI创客空间。研究中心成员向王书记等领导介绍研发的相关文化创意产品及互动设计产品。王书记早前曾经参访过中心,当时中心还在建设期间时,就对中心的一些项目深感兴趣,今日抵达研究中心,在此停留多时,与许多互动产品作实际互动体验,此外,我们近期研发的产品,在商品化的过程中,中心探员们的努力之下,相继有好的成果,目前有数项专利通过,部分专利申请中。

2015-12-10_wsj01

向王市委书记等领导报告fablabFBI在国内外创客会议发表的成果

除了参加深圳创客周与美国FabLaB11年会交流与推广外,文化创意产品的与产业化推动,是研究中心长期专注的项目。将科技与中国传统文化相结合,实现文化创新发炸你,将静态作品化为动态,使参与者从视觉体验到触觉、听觉、感觉到知识层面的吸收等多感营销方式,是我们中心长期发展的项目之一,同时,也向市委书记介绍中心目前正在进行的科技艺术结合的博物馆大型项目应用成果。

2015-12-10_wsj02

向王书记介绍具有太仓文化特色的科技艺术文创产品

身为创客空间的创客们,一定要有创作及动手制作的能力,因此我们设计一些产品,让创客们可以亲自动手做,未来还有许多产品将会商品化,在市面上流通,敬请期待,我们也在积极推动在太仓孵化具有太仓文化特色和产业特色的创客空间。

2015-1109_TCBoss2

介绍fablabfbi创客空间的创客产品

透过一些创意想法,将其商品作为更有趣的童玩,也是我们在发展的项目之一,市委书记参访到工厂的区域,拿起了互动的童玩作品实际操作,对其感到满意,了解创意想法与制作过程。

2015-1109_TCBoss1

王剑锋市委书记亲自体验具有文化特色的互动产品

中心结合太仓的教育发展特色推动创客+STEAM教育理念,并研发相关产品。

2015-12-10_wsj03

王书记体验互动产品

王书记等领导在对研究中心与众创空间的发展了解后,希望研究中心突出科技艺术文创特色,加快产业化发展,实现自身价值。

 

(25)