fablabfbi | 2016-05-31

“3D打印原来是这样的!”

“3D打印原来是这样的!”

5月18日科教新城实验小学的创客空间的第一次创客课程开始,台北长三角未来创意互动研究中心的二位探员老师生动的讲授,让每一位小同学对3D PRINTER 充满的好奇。

一节课的时间很短,同学们还有很多问题来不及问,大家期待每周的周三的创客课程。

————————————————–

本报讯(记者 廖文婷 )“同学们看看这张照片,你们觉得哪些东西是用3D打印机打印出来的呢?”“今天我们还给大家带来了礼品,是一枚用3D打印机打印出来的巧克力,它是真的巧克力,可以吃的哦。”……5月18日下午,在科教新城实验小学,一场特别的创客空间课程在这里开讲,20多名小学生第一次见识和了解了3D打印技术。

当天,来自台北长三角未来创意互动研究中心的工作人员给学生们带来了第一堂课“初识3D打印”,讲解了3D打印是如何办到的、3D打印的应用领域以及3D打印对于未来制造的意义。在现场,老师讲课,讲台上的一台3D打印机则在忙碌地工作着,大概一个多小时后,一个橘色的小花瓶打印完成了,同学们都感到很好玩,而对于老师所说的用可可粉打印出来的可以吃的巧克力,同学们更觉得新奇无比。

记者在现场看到,这间上课的教室门牌上写着“FBI创客空间”,里面配备了3D打印设备、mbot小机器人,以及三维建模软硬件等设备。台北长三角未来创意互动研究中心有关负责人介绍,中心与Fab Lab FBI创客空间共同孵化了太仓科教新城实验小学FBI创客空间, 是FBI创客空间第一个教育创客联盟,他们每周都将来给学生们上课,让学生们通过自己动手做实现自己的创意,提升创新力与创造力。

去年,由台北长三角未来创意互动研究中心组建的Fab Lab正式成为国际Fab Lab的成员,标志着Fab Lab这一国际知名的众创空间正式落户太仓。众创空间成立以来,陆续有数百名太仓学子来此参观和参加活动,尝试自己亲手制作东西,从小体验“创客”的乐趣。

syxx-01

(36)